Bienvenue au Baromètre, un restaurant situé au pied de l'Abbaye de Floreffe, dont la terrasse vous élève graduellement vers le ciel !Ici, vous ferez la connaissance de Christophe, chef, barman et serveur à ses heures. Souvent épaulé par sa famille, il vous propose une aventure culinaire authentique. Au Baromètre, la cuisson se fait à la braise de charbon végétal, garantissant à la viande une saveur et une tendreté incomparables.Ne manquez pas "Brunchez-vous ?", un concept...

2 circuits indoors avec tracés Formule 1 conçus pour vous dépasser en toute sécurité.Depuis plus de 18 ans, John Martin’s Karting vous accueille à Floreffe.

Véritable carrefour du tourisme en itinérance, cet espace accueille une halte nautique, une aire pour motorhomes, la péniche touristique Carpe Diem et une aire de pique-nique et barbecue. Son nom vient du boisqui garnit le versant de l’Abbaye.

En 1825, pour offrir des voies de communication performantes aux industries naissantes, des travaux de canalisation et d’aménagement sont entrepris sur la Sambre. Ils visent un quadruple objectif : donner entoute saison un tirant d’eau constant, créer un halage continu (qui deviendra le RAVeL), diminuer la vitesse du courant et porter le tonnage des bateaux à 300 tonnes. Cette canalisation isole les méandres les plus sinueux et les transforme en plans d’eau. Aujourd’hui, la Noue...

L’étang de Soye, situé à dans la commune de Floreffe, près de la Sambre, est constitué d'un plan d'eau de 2,5 hectares alimenté par le ruisseau du Vivier. Il se distingue par son riche intérêt ornithologique, accueillant grèbes, rousserolles et diverses espèces migratoires, ainsi qu'une biodiversité remarquable en odonates comme la libellule fauve. Bien que privé et non inclus dans Natura 2000, il constitue un refuge important pour plusieurs espèces d'intérêt communautaire.Le Ruisseau des Viviers...

L’abbaye de Floreffe fut fondée en 1121 par saint Norbert. Relevant de l’ordre des Prémontrés, elle dévoile ses imposantes constructions s’étalant du 12e au 20e siècle, dont l’église abbatiale, remaniée à plusieurs reprises et comprenant des stalles de Pierre Enderlin. Aujourd’hui, elle est reconnue comme patrimoine exceptionnel de Wallonie. L'ancien moulin-brasserie, ouvert toute l'année, vous accueillera pour une dégustation des produits de l'abbaye : bières, pain, fromages.L'abbaye propose plusieurs salles pour l'organisation de vos événements....
