Tarte du Porion (Confrérie de l'Auveloise)

Tarte du Porion (Confrérie de l'Auveloise)

Contact

Adresse:

B-5060 Auvelais (Sambreville)
50.44502 4.62841 267

Site(s) Internet:

Site web

Réseaux sociaux

La Tarte du Porion est réalisée par la Boulangerie ERNOUX Philippe (Rue Joseph-Godfroid, 53 - 5070 Sart-saint-Laurent - 071 71 11 82).

Il s'agit d'une tarte d’une vingtaine de centimètres de diamètre composée de 135 gr de boulette de Chertin, 80 gr de lard maigre, 60 gr du beurre, 80 gr d'oignons, 2 œufs, de fromage râpé, de sel, de poivre et de 2 cl de la bière l’Auveloise. Il faut la cuire 35 minutes au four préchauffé à 210°. Elle se déguste chaude.

La « Boulette de Chertin » est un fromage maigre artisanal à base de lait écrémé et de beurre de ferme. Il est produit par fa ferme fromagère de Falaën.

Il faut rappeler que dans le monde minier, un porion est l'appellation familière du mineur.


La Tarte du Porion (sous vide) est disponible dans les points de ventes : Confrérie de l'Auveloise, La Ferme de Notre Dame à Ligny, La Ferme de la Grosse Haie à Arsimont, La Ferme de la Vallée à Velaine/s/Sambre, Boucherie Ferrarris - Rosart à Arsimont, Boucherie du Pont-à-Biesmes à Auvelais

Scroll to Top