Brasserie Sortie 14

Brasserie Sortie 14

Contact

Adresse:

Rue Piconnette 1a

B-5140 Boignée (Sombreffe)
50.5039 4.61197 258

Téléphone(s):

+32486554529

Site(s) Internet:

Site web

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La micro-brasserie Sortie 14, née à Boignée en 2021, produit artisanalement des bières éphémères.


Bière Triple "La Taulée" version Sauge & Thym :

Cette bière triple est infusée dans de la Sauge et du Thym et notamment fabriquée avec du Malt ayant aussi infusé dans la Sauge et le Thym.

Alc.: 8,4% vol.


Bière Blonde #1

Cette bière blonde est une blonde d'hiver, généreuse, ample et gourmande.

Composée de :

86% de Malt Pale Ale

8% de Malt Wheat

3% de Château Biscuit Nature

3% d'Orge en Flocon

La légère amertume provient principalement du Houblon Allemand Hallertau Blanc (22IBU)

mais également du Houblon German Cascade (3IBU)

La levure utilisée est la SafAle German Ale de Fermentis.


Bière Stout Agadoe

Leur premier stout est vieilli en barrique durant 6 mois afin qu'une légère maderisation adoucisse ou arrondisse son côté torréfié.

Composé de

78% de malt Belge Pale Ale

4% de Château Special B

4% de seigle non malté (de la ferme Barré à Balâtre)

3% de Malt Acide

2,5% de Château Avoine

2,5% de Malt Chocolat

2% de Chateau Café

2% de Malt Cara Gold

2% de sucre Candi

Le Houblon utilisé est le Houblon allemand Hallertau Taurus (63IBU)

La levure utilisée est la SafeBrew Abbaye Ale de Fermentis.


Pils Allumette

La Pils Allumette est un ingrédient indispensable à l'allumage de votre soirée entre amis. Malgré sa refermentation en bouteille, le dépôt de levure en fond de bouteille est très modéré et bien colmaté, permettant même de la déguster au goulot.

La Pils Allumette est fabriquée à base du malt Pilsen de la malterie Boortmalt de Gembloux (92%), de flocons de riz (3%), d'Avoine (3%) et de Malt Acide (2%).

Les Houblons utilisés à l'ébullition sont les Hallertau Taurus (23IBU'S) et Hallertau Blanc (9IBU'S).


Bière Triple "La Taulée"

Cette bière triple fût leur première production en été 2021. Elle est constituée des malts suivants:

40% Château Pilsen Nature

40% Pale

10% Vienna

6% d'orge en flocon

2% de sucre de table

1% de château Biscuit Nature

1% de château acide

et des Houblons Magnums (12 IBUs) et Mozaïc (18 IBUs).

La petite touche florale qui évoque le vin blanc en fin de bouche provient de la légère infusion finale du Houblon Hallertau Blanc.


Bière saison à l'ananas

Cette bière saison est très riche en céréales non maltée, lui donnant beaucoup de corps.

Le Houblon utilisé comme amérisant est allemand: l'Hallertau Taurus.

Après la première fermentation, ils ont ajouté des ananas afin de lui donner des notes réellement tropicales et rajouté du Houblon Sabro qui amène une touche supplémentaire de noix de coco.

C'est à partir de cette bière qu'ils ont réussi à obtenir le Malt "Pilsner Pure Local" de Boortmalt en direct de la Malterie de Gembloux.


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